您当前的位置:首页 > 工作动态

科创区组织召开直接融资和规上企业对接资本市场规范化公司制改制培训会

发布日期:2020-12-28 11:19 作者:科创区  来源:科创区  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

1225上午科创区在创新中心二期1号楼4会议室组织召开了直接融资和规上企业对接资本市场规范化公司制改制培训会。区党工委委员、管委会副主任邓勇出席会议并讲话财政局党组书记、局长韩丹主持会议,华西证券企业改制辅导专家及40余重点企业和有关部门同志参加对接会。

会议强调,科创区作为全国唯一的国家级军转民科技园辖内有众多的高新技术企业与科技型中小企业,企业的丰富多样性与成长可塑性为园区产业发展注入了活力。但同时,我们也应该看到有相当一部分的企业还处于初创期,受资金、技术、人才等要素制约依然明显融资困难、成本高昂、模式单一更是成为企业换档升级的瓶颈。因此,借力资本市场,构建多元投融资模式,立足区域特色,充分发挥比较优势是促进我区企业做大做强、实现园区新旧动能有效转化的必由之路。

随后华西证券川北分公司机构业务总监张鑫对规上企业对接资本市场规范化公司制改制做了详细的讲解,并且对新经济下的企业融资路径进行了专业解读。参会企业通过此次培训会充分了解了规范化公司制改制的重要性、必要性和实现路径,对促进企业跨越发展发挥了重要助推作用。